Jumat, 25 September 2015

Kue Anak Tat (Makanan Tradisional Khas Bengkulu)

Kue Tat merupakan kue yang dikenal sebagai salah satu kue tradisional khas dari Propinsi Bengkulu. Kue ini dapat kita temui dengan mudah disaat perayaan hari besar  ataupun pesta pernikahan. Konon ceritanya, kue Tat merupakan kue yang disajikan untuk para raja disaat jaman dahulu, sehingga kue ini masih terus dipertahankan..

Kue Tat memiliki dua bentuk. Ada yang berbentuk besar atau yang biasa disebut Bay Tat dan ada juga yang berbentuk kecil yang sering disebut Anak Tat..
 
Fadia salim merupakan salah satu pengusaha kue di propinsi Bengkulu yang terus melestarikan kue tradisional seperti kue anak Tat. Dirinya berharap, makanan tradisionan seperti kue anak Tat ini dapat terus dinikmati..

Resep dalam pembuatan kue anak Tat ini merupakan resep asli namun Fadia bentuk dan texstur tentunya telah dimodifikasi agar kue tradisional yang enak ini lebih menarik dan disukai oleh semua kalangan dan semua umur..

Aroma dan rasa dari selai nanas yang terdapat di atas kue anak tat ini menjadi daya tarik tersendiri sehingga kue satu ini cukup banyak peminat dan laris di pasaran...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar